恩平市委书记李灼冰率队到牛江镇开展农业、旅游产业调研

查阅:说两句:
2015-12-11 06:38:51
QQ图片20151210163923.png
12月7日上午,市委书记、市人大常委会主任李灼冰率队到牛江镇开展农业、旅游产业调研。该镇镇委周荣嘉、梁活麟、陈伟民等同志陪同。
  
是日,调研组一行先后视察了恩平市丰盈农业科技有限公司项目、莲塘村西闸古村落、仕洞村的炯成楼和冯如森林公园的建设情况。调研过程中,该镇委书记周荣嘉分别就丰盈农业科技有限公司项目、莲塘西闸古村落、仕洞炯成楼以及冯如森林公园的有关情况向调研工作组进行了逐一介绍。随后,由市委常委、市委办主任何焕仍主持召开了调研座谈会。
会上,周荣嘉就该镇委、镇政府2015年的工作亮点进行了汇报,重点提出了2016年及“十三五”规划的工作计划和发展定位,并对市委市政府今年的工作落实情况进行了评价,提出了建议意见。该镇镇长梁活麟、镇委副书记陈伟民亦就如何发展牛江农业、旅游产业分别提出了自己的见解。
  
“目前距离年终考核的时间越来越近了”,李灼冰强调要求着重做到以下几点:一是要想方设法,排除万难,努力完成今年市委市政府下达的各项指标任务。尽管今年的经济形势非常严峻,大环境不景气,但也不成为完成不了或放弃完成任务的借口,希望牛江镇委镇政府要迎难而上,结合自身实际多想办法,以实际行动确保今年的各项指标任务全面完成;二是要善挖资源,突出优势,打造具有自身特色的品牌产业。牛江镇作为一个传统的农业大镇,农业资源丰富,是发展现代农业和乡村旅游的好苗子,要在“十三五”规划中定好位,适宜以发展现代农业和休闲旅游产业为核心,结合地方优势,在原有农业资源的基础上,辅以冯如文化和航天文化为特色,积极发展现代农业和乡村旅游产业。三是要重视引进,抓好项目,引进一批具有影响力的农业企业。实行农业、旅游“两手抓”,在大力发展现代农业的同时,将本地旅游资源整合串联起来,充分发挥冯如故居、炯成楼、河东名人山庄升级改造、蓝海航天育种基地扩建、华侨文化新城项目建设等项目的带动作用,搞活乡村旅游,以大项目带活优势产业,以壮农业带活特色旅游,实现农业旅游互促互进,项目产业互助互建,共同打造具有牛江特色的农业、旅游品牌。
 
免责声明: 哥华论坛,分类广告,供求,商铺,居留,二手买卖,等栏目信息请用户自行判断其真实性

 

我要说两句 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
拉美快讯 | 侨社商会 | 社会广角 | 两岸三地 | 国际要闻 | 军事热点 | 世界看点 | 哥斯达黎加概况 | 好友情感 | 体育新闻 | 热点关注 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们

广告投放:00 (506)89808888 官方QQ群:50326155 79690086 客服QQ:409463944 199981227 微信;crchino

Copyright@2013-2018 Centwei.Inc S.A Todos los derechos reservados